Ingredientes 4-6 personas
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– 500 gr magro de cerdo – 250 gr salchicha blanca– 250 gr salchicha roja – 1 blanco (tipo morcón, butifarra)– 2 tomates grandes maduros – 1 puñado perejil– 3 vasos agua de arroz – 11 huevos– sal al gusto -azafrán o colorante alimentario– aceite de oliva
Pasos
1 – En primer lugar, troceamos las salchichas como de 1’5 cm y el blanco a rodajas.
2 – Con nuestras cazuela de barro para horno de A fuego lento, poner 3-4 cucharadas de aceite de oliva y freír las salchichas y el blanco hasta que estén bien dorados. Sacar y reservar
3 – En ese mismo aceite se sofríe bien la carne, se le añade el tomate rallado y el perejil junto con la sal a gusto ( Evaristo le pone 1 cucharada de postre)
4 – Cubrir con agua y llevar a ebullición hasta que la carne esté tierna(este es el momento de ponerle el colorante).
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5 – Echar el arroz. Tenerlo hirviendo sobre 10 minutos a fuego fuerte, hasta que se quede seco pero totalmente duro(se termina de cocer en el horno). Ese es el único secreto para que el arroz quede en su punto.
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6 – En un bol batimos los huevos e incorporamos una pizca de sal.
7 – Distribuir por encima del arroz el embutido que habíamos reservado, y echar por encima el huevo batido. Llevar al horno precalentado a 200° durante 45-50 minutos.
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