Ingredientes  4-6 personas

  1. – 500 gr magro de cerdo               – 250 gr salchicha blanca
    – 250 gr salchicha roja                  – 1 blanco (tipo morcón, butifarra)
    – 2 tomates grandes maduros       – 1 puñado perejil
    – 3 vasos agua de arroz                – 11 huevos
    – sal al gusto                                 -azafrán o colorante alimentario
    – aceite de oliva

Pasos

1 – En primer lugar, troceamos las salchichas como de 1’5 cm y el blanco a rodajas.

2 – Con nuestras  cazuela de barro para horno de A fuego lento, poner 3-4 cucharadas de aceite de oliva y freír las salchichas y el blanco hasta que estén bien dorados. Sacar y reservar

3 – En ese mismo aceite se sofríe bien la carne, se le añade el tomate rallado y el perejil junto con la sal a gusto ( Evaristo le pone 1 cucharada de postre)

4 – Cubrir con agua y llevar a ebullición hasta que la carne esté tierna(este es el momento de ponerle el colorante).

  1. 5 – Echar el arroz. Tenerlo hirviendo sobre 10 minutos a fuego fuerte, hasta que se quede seco pero totalmente duro(se termina de cocer en el horno). Ese es el único secreto para que el arroz quede en su punto.
  2. 6 – En un bol batimos los huevos e incorporamos una pizca de sal.

    7 – Distribuir por encima del arroz el embutido que habíamos reservado, y echar por encima el huevo batido. Llevar al horno precalentado a 200° durante 45-50 minutos.

     

     

     

     

  3.  

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